Gaec BONNOT Fernand et Fils

L'organisation

La SAU de cette exploitation située en plein coeur du bocage charollais se répartie de cette façon:

Champs de Triticale Surface Agricole Utile Etang pour l'irrigation

Système de production

Elevage entièrement inscrit au HBC, avec prédominance donnée à la vente de reproducteurs:
-> 60% des mâles sont vendus pour la reproduction notamment en taureaux de 18mois.
Notre élevage est spécialiste de cette production: 60 à 70 taureaux sont vendus de Juillet à Février.
De plus, plus d'une dizaine de veaux mâles sont vendus tous les ans de cette manière.

-> 25 génisses de bonne qualité sont vendues pour la reproduction (laitonnes ou 18 mois).
-> 25 à 30 génisses sont engraissées (Génisses formées) et vendues dans le cadre de la filière LABEL.
Génisse label
-> Engraissement des vaches de réforme: 110 à 120 animaux engraissés avec un poids moyen de carcasse de 475kg. 3/4 de celles-ci ayant moins de 8 ans passent en filière LABEL ce qui dénote un bon grain de viande de ces animaux.
-> Les 40% de mâles restant sont vendus en broutards semi-finis pour un poids d'environ 450 à 500kg.
-> Quelques animaux (5 à 10) sont vendus en babys gras.

Prairie permanente

Accueil | Mentions légales | Cheptel | Photothèque | Contacts | Plan du Site