La SAU de cette exploitation située en plein coeur du bocage charollais se répartie de cette façon:
Système de production
Elevage entièrement inscrit au HBC, avec prédominance donnée à la vente de reproducteurs: -> 60% des mâles sont vendus pour la reproduction notamment en taureaux de 18mois.
Notre élevage est spécialiste de cette production: 60 à 70 taureaux sont vendus de Juillet à Février.
De plus, plus d'une dizaine de veaux mâles sont vendus tous les ans de cette manière.
-> 25 génisses de bonne qualité sont vendues pour la reproduction (laitonnes ou 18 mois).
-> 25 à 30 génisses sont engraissées (Génisses formées) et vendues dans le cadre de la filière LABEL.
-> Engraissement des vaches de réforme: 110 à 120 animaux engraissés avec un poids moyen de carcasse de 475kg.
3/4 de celles-ci ayant moins de 8 ans passent en filière LABEL ce qui dénote un bon grain de viande de ces animaux.
-> Les 40% de mâles restant sont vendus en broutards semi-finis pour un poids d'environ 450 à 500kg.
-> Quelques animaux (5 à 10) sont vendus en babys gras.